创建单独的安装项目安装 .NET Framework 应用程序和 Dotnetfx.exe

注意

本主题仅适用于 .NET Framework 1.0 版可再发行组件包。有关部署 .NET Framework 1.1 版核心可再发行组件的信息,请访问 .NET Framework 部署指南网站“.NET Framework 1.1 Deployment Guide”(.NET Framework 1.1 部署指南)

Setup.exe 安装引导程序示例是为了说明如何创建这样一个安装程序:该程序启动时,会安装 .NET Framework 可再发行组件包 Dotnetfx.exe,然后,如果需要,还会安装 .NET Framework 应用程序。此示例引导 Dotnetfx.exe 和 .NET Framework 应用程序的安装程序(.msi 文件,它基于 Microsoft Windows Installer)。此示例是用非托管代码编写的,因为它必须能够在未安装 .NET Framework 的计算机上运行。您可以从 www.msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnnetdep/html/dotnetframedepguid.asp 处的 .NET Framework 部署指南网站下载 Setup.exe 安装引导程序示例的预编译版本。

对于提供数据访问权的 .NET Framework 应用程序,您可以通过检查是否存在注册表项 HKLM\SOFTWARE\Microsoft\DataAccess(其中,FullInstallVer 的值是 2.6 或更高)来扩展 Setup.exe 安装引导程序示例,以便在无人参与的模式下安装 MDAC_typ.exe。您可以从“Microsoft 产品支持服务”知识库文章“通过 Windows Installer 包安装 DCOM 和 MDAC”中下载一个示例可执行文件,该文件用 Windows Installer 包(.msi 文件)封装了 MDAC 安装。这篇文章位于 http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;q257604。

Setup.exe 安装引导程序示例可自动检查 .NET Framework,如果需要,会启动 Dotnetfx.exe 的静态安装,并为您的应用程序调用 Windows Installer 安装。有关 Setup.exe 如何执行这些任务的详细信息,请参见 Setup.exe 安装引导程序示例操作

您负责创建 Settings.ini 文件,它使得 Setup.exe 安装引导程序示例能够与您的应用程序配合工作。此外,建议您部署的安装程序带有自述文件,通过该文件为用户提供安装应用程序和 Dotnetfx.exe 的最低配置要求。有关创建 Settings.ini 和自述文件的更多信息,请参见结合应用程序使用 Setup.exe 安装引导程序示例

请参见

概念

Setup.exe 安装引导程序示例操作
结合应用程序使用 Setup.exe 安装引导程序示例
Dotnetfx.exe 部署方案
最低配置要求

其他资源

再发行 .NET Framework